Форель по-Бакински

Лявянги Азербайджанская кухня

Форель по-Бакински — это нежное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей изысканностью. Рыба готовится в сливочном соусе с добавлением специй, цитрусовых и свежей зелени, что придает ей неповторимый вкус.

Ингредиенты для Форели по-Бакински

  • Форель (филе) — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Укроп свежий — пучок
  • Сметана или йогурт (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 гр.
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Форели по-Бакински

  1. Рыбу вымыть, обсушить и посолить.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры — кубиками.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить помидоры, тушить 5-7 минут.
  5. Выложить филе форели на овощи.
  6. Полить рыбу соком лимона, посыпать черным перцем и укропом.
  7. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.

Форель по-Бакински можно подавать с рисом, гречкой или овощным гарниром. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного острого перца или аджики. Если хотите сделать блюдо более нежным, перед жаркой рыбы можно ее обмазать сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты