Форель по-азиатски — это легкое и изысканное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматными приправами. Вкусная рыба сочетается с сочными овощами и пряностями, создавая неповторимую гастрономическую симфонию.
Ингредиенты
- 500 г свежей форели
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 луковица (порезанная полукольцами)
- 1 красный болгарский перец (порезанный кубиками)
- 100 г брокколи
- 2 ст. ложки кунжутного масла
- Зелень для украшения
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь и чеснок в небольшой миске.
- Натереть форель этой смесью с обеих сторон.
- В сковороде разогреть кунжутное масло на среднем огне.
- Добавить лук и болгарский перец, обжаривать 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить брокколи, готовить еще 3-4 минуты.
- Поместить форель в сковороду к овощам.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 8-10 минут, пока рыба не приобретет белый цвет и не будет полностью готова.
Форель по-азиатски можно подавать с рисом или другими гарнирами. В качестве декоративного элемента можно использовать свежую зелень или тертый имбирь.