Форель по-азиатски — это легкое и изысканное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматными приправами. Вкусная рыба сочетается с сочными овощами и пряностями, создавая неповторимую гастрономическую симфонию.
Ингредиенты
- 500 г свежей форели
 - 2 ст. ложки соевого соуса
 - 1 ст. ложка рисового уксуса
 - 1 ст. ложка меда
 - 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
 - 2 зубчика чеснока (измельченных)
 - 1 луковица (порезанная полукольцами)
 - 1 красный болгарский перец (порезанный кубиками)
 - 100 г брокколи
 - 2 ст. ложки кунжутного масла
 - Зелень для украшения
 
| Калорийность | 350 ккал | 
|---|---|
| Порций | 2-3 | 
| Время приготовления | 20 минут | 
Приготовление
- Смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь и чеснок в небольшой миске.
 - Натереть форель этой смесью с обеих сторон.
 - В сковороде разогреть кунжутное масло на среднем огне.
 - Добавить лук и болгарский перец, обжаривать 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
 - Добавить брокколи, готовить еще 3-4 минуты.
 - Поместить форель в сковороду к овощам.
 - Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 8-10 минут, пока рыба не приобретет белый цвет и не будет полностью готова.
 
Форель по-азиатски можно подавать с рисом или другими гарнирами. В качестве декоративного элемента можно использовать свежую зелень или тертый имбирь.
