Форель по-азиатски

Лосось в медово-горчичном соусе

Форель по-азиатски — это легкое и изысканное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматными приправами. Вкусная рыба сочетается с сочными овощами и пряностями, создавая неповторимую гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • 500 г свежей форели
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 луковица (порезанная полукольцами)
  • 1 красный болгарский перец (порезанный кубиками)
  • 100 г брокколи
  • 2 ст. ложки кунжутного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь и чеснок в небольшой миске.
  2. Натереть форель этой смесью с обеих сторон.
  3. В сковороде разогреть кунжутное масло на среднем огне.
  4. Добавить лук и болгарский перец, обжаривать 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавить брокколи, готовить еще 3-4 минуты.
  6. Поместить форель в сковороду к овощам.
  7. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 8-10 минут, пока рыба не приобретет белый цвет и не будет полностью готова.

Форель по-азиатски можно подавать с рисом или другими гарнирами. В качестве декоративного элемента можно использовать свежую зелень или тертый имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты