Форель на пару — это здоровый и вкусный способ приготовить эту популярную рыбу. Приготовление на пару позволяет сохранить все полезные свойства форели, при этом она получается сочной и нежной.
Ингредиенты для Форели на пару
- Форель — 400 г
- Лимон — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Петрушка свежая — для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 2 | 20 минут |
Приготовление Форели на пару
- Рыбу вымыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри.
- Лимон разрезать пополам. Одним из долек уложить в брюшко рыбы.
- В форму для пароварки налить немного воды.
- Поставить рыбу в форму, закрыть крышкой и готовить на пару 15-20 минут (в зависимости от толщины филе).
- Готовую форель украсить веточками петрушки и подавать к столу.
Форель можно запечь в духовке вместо того, чтобы готовить на пару. Для этого рыбу посолить, поперчить и полить растительным маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.