Форель на пару

Форель припущенна

Форель на пару — это здоровый и вкусный способ приготовить эту популярную рыбу. Приготовление на пару позволяет сохранить все полезные свойства форели, при этом она получается сочной и нежной.

Ингредиенты для Форели на пару

  • Форель — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Петрушка свежая — для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 2 20 минут

Приготовление Форели на пару

  1. Рыбу вымыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри.
  2. Лимон разрезать пополам. Одним из долек уложить в брюшко рыбы.
  3. В форму для пароварки налить немного воды.
  4. Поставить рыбу в форму, закрыть крышкой и готовить на пару 15-20 минут (в зависимости от толщины филе).
  5. Готовую форель украсить веточками петрушки и подавать к столу.

Форель можно запечь в духовке вместо того, чтобы готовить на пару. Для этого рыбу посолить, поперчить и полить растительным маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты