Форель на кефире – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Благодаря сочетанию нежной форели и кисломолочной основы получается невероятно сочная и ароматная рыба с румяной корочкой.
Ингредиенты для форели на кефире
- Форель (филе) – 2 шт.
- Кефир – 200 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | ≈ 250 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление форели на кефире
- Подготовьте форель: очистите ее от кожи и костей.
- Лук мелко нарежьте.
- В миске смешайте кефир, соль, черный молотый перец.
- Добавьте к смеси луковую нарезку.
- Поместите форель в маринад и оставьте на 15-20 минут.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
- Выложите маринованную форель на раскаленную поверхность.
- Обжаривайте с каждой стороны по 5-7 минут, до появления румяной корочки.
Форель на кефире можно подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами. Также ее можно украсить зеленью и полить соусом из сметаны с укропом.