Форель на кеци

Кеци сковорода

Форель на кефире – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Благодаря сочетанию нежной форели и кисломолочной основы получается невероятно сочная и ароматная рыба с румяной корочкой.

Ингредиенты для форели на кефире

  • Форель (филе) – 2 шт.
  • Кефир – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление форели на кефире

  1. Подготовьте форель: очистите ее от кожи и костей.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. В миске смешайте кефир, соль, черный молотый перец.
  4. Добавьте к смеси луковую нарезку.
  5. Поместите форель в маринад и оставьте на 15-20 минут.
  6. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
  7. Выложите маринованную форель на раскаленную поверхность.
  8. Обжаривайте с каждой стороны по 5-7 минут, до появления румяной корочки.

Форель на кефире можно подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами. Также ее можно украсить зеленью и полить соусом из сметаны с укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты