Форель на гриле с соусом из свежей паприки – это вкусное, ароматное и достаточно простое блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина. Рыба получается сочной, а острый соус дополняет ее идеально.
Ингредиенты
- Филе форели (4 порции)
- Соль и свежемолотый черный перец
- Свежая паприка – 2-3 стручки
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 мин. |
Приготовление
- Филе форели промыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить.
- Паприку очистить от семян, мелко нарезать.
- Лимон разрезать пополам.
- На гриле разогреть угли.
- Филе форели обмазать растительным маслом и положить на гриль.
- Жарить со всех сторон до готовности (примерно 5-7 минут).
- В это время в маленькой кастрюле смешать паприку с небольшим количеством воды, довести до кипения и проварить пару минут.
- Подавать форель горячей с соусом из свежей паприки и ломтиком лимона.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного оливкового масла, чеснока или капельку меда. Форель – рыба жирная, поэтому ее не нужно пережаривать на гриле, иначе она потеряет свою сочность.