Форель на гриле с соусом из свежей паприки

Лосось конфи

Форель на гриле с соусом из свежей паприки – это вкусное, ароматное и достаточно простое блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина. Рыба получается сочной, а острый соус дополняет ее идеально.

Ингредиенты

  • Филе форели (4 порции)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Свежая паприка – 2-3 стручки
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 мин.

Приготовление

  1. Филе форели промыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить.
  2. Паприку очистить от семян, мелко нарезать.
  3. Лимон разрезать пополам.
  4. На гриле разогреть угли.
  5. Филе форели обмазать растительным маслом и положить на гриль.
  6. Жарить со всех сторон до готовности (примерно 5-7 минут).
  7. В это время в маленькой кастрюле смешать паприку с небольшим количеством воды, довести до кипения и проварить пару минут.
  8. Подавать форель горячей с соусом из свежей паприки и ломтиком лимона.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного оливкового масла, чеснока или капельку меда. Форель – рыба жирная, поэтому ее не нужно пережаривать на гриле, иначе она потеряет свою сочность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты