Форель, маринованная в бруснике и свекле — это легкий и вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к Вашему столу. Традиционные методы приготовления форели часто предполагают запекание или жарение, но этот рецепт предлагает оригинальный подход: маринование рыбы в сладко-кислых соусах из брусничного пюре и свеклы. Получается блюдо с ярким вкусом и неповторимым ароматом.
Ингредиенты
- 500 г филе форели
- 150 г свеклы
- 100 г брусничного пюре
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 ветка тимьяна
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа мариновки |
Приготовление
- Свеклу очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Измельчить блендером.
- В глубокой миске смешать измельченную свеклу, брусничное пюре, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и тимьян.
- Поместить филе форели в маринад, убедиться, что рыба полностью покрыта соусом. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
- Через 2 часа достать форель из маринада и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставить противень в разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут, пока рыба не станет пропеченной.
Форель можно подавать с отварным рисом, картофельным пюре или салатом. Для более яркого вкуса добавьте в маринад щепотку красного перца или имбиря. Если вы не любите кислый вкус, уменьшите количество лимонного сока.