Форель, фаршированная креветками, грушей и спаржей, подкопченная на ольховых опилках

Янтарная форель

Форель, фаршированная креветками, грушей и спаржей подкопченная на ольховых опилках – это блюдо для истинных ценителей изысканной кухни. Нежная рыба, сладкая груша, сочные креветки и хрустящая спаржа создают удивительный тандем вкусов, а копчение на ольхе придает блюду неповторимый аромат и дымный оттенок.

Ингредиенты

  • 2 филе форели
  • 150 г креветок
  • 1 груша
  • 150 г спаржи
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки белого вина
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • ольховые опилки для копчения
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порции 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Филе форели вымыть и обсушить. Спаржу порезать на 3-4 см, креветки отварить в подсоленной воде.
  2. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  3. В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить грушу до мягкости, добавить спаржу, креветки, соль и перец по вкусу.
  4. Выложить начинку из груши, спаржи и креветок в филе форели. Завернуть филе фольгой.
  5. Подкоптить форель на ольховых опилках в течение 15-20 минут.

Для более насыщенного копченого вкуса можно использовать дымный порошок, добавив его в начинку. Также можно подавать форель с лимоном и свежими травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: