Форель, фаршированная креветками, грушей и спаржей подкопченная на ольховых опилках – это блюдо для истинных ценителей изысканной кухни. Нежная рыба, сладкая груша, сочные креветки и хрустящая спаржа создают удивительный тандем вкусов, а копчение на ольхе придает блюду неповторимый аромат и дымный оттенок.
Ингредиенты
- 2 филе форели
- 150 г креветок
- 1 груша
- 150 г спаржи
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки белого вина
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль и перец по вкусу
- ольховые опилки для копчения
Калорийность | ≈ 350 ккал/порция |
Порции | 2 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Филе форели вымыть и обсушить. Спаржу порезать на 3-4 см, креветки отварить в подсоленной воде.
- Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить грушу до мягкости, добавить спаржу, креветки, соль и перец по вкусу.
- Выложить начинку из груши, спаржи и креветок в филе форели. Завернуть филе фольгой.
- Подкоптить форель на ольховых опилках в течение 15-20 минут.
Для более насыщенного копченого вкуса можно использовать дымный порошок, добавив его в начинку. Также можно подавать форель с лимоном и свежими травами.