Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом

Форель фаршированная шпинатом

Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом — это изысканное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и богатым ароматом. Сочетание свежих грибов, сочного шпината и ароматной форели создает невероятную гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • 4 филе форели
  • 200 г белых грибов
  • 100 г шпината
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность Порции Время приготовления
~350 ккал 4 порции 45 минут

Приготовление

  1. Грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и чеснок мелко порубить и добавить к грибам, жарить еще 3-4 минуты.
  3. Шпинат промыть и обсушить. Добавить его к грибам с луком и чесноком, протушить несколько минут.
  4. Филе форели аккуратно разделать, не повредив кожицу. Сформировать из фарша плотный рулет и закрепить зубочистками.
  5. Фаршированные филе выложить в форму для запекания, полить лимонным соком, посолить и поперчить.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, или до готовности рыбы.

Советы: перед запеканием форель можно немного посолить и поперчить. Для более насыщенного вкуса, добавьте к фаршу немного измельченных трав (например, тимьян или розмарин). Подавать блюдо лучше всего с отварным рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: