Форель домашнего копчения

Форель холодного копчения

Домашнее копчение – это отличный способ придать рыбе неповторимый аромат и вкус. Форель, благодаря своей нежной мякоти и богатому составу, идеально подходит для этого метода приготовления. Вкус домашней копченой форели порадует вас своим естественным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Форель (целая или филе) – 1 кг
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Семена укропа – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Черный перец горошком – 5 шт.
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 3 часа (копчение) + 30 минут (маринование)

Приготовление

  1. Смешайте соль, сахар, семена укропа, лавровый лист и перец горошком.
  2. Тщательно вымойте форель и обсушите ее бумажным полотенцем.
  3. Натрите рыбу с двух сторон приготовленной смесью специй.
  4. Поместите форель в герметичный контейнер или пакет, запечатайте его и отправьте в холодильник на 30 минут для маринования.
  5. Подготовьте коптильню. Прогрейте ее до температуры 80-90 °C.
  6. Выложите форель в коптильню, стараясь не перекрывать ее друг другу.
  7. Коптите форель на слабом огне 2-3 часа.
  8. Готовую рыбу остудите и подавайте к столу.

Форель лучше коптить в цельном виде, так она сохранит больше сока и аромата. Время копчения может варьироваться в зависимости от толщины рыбы и температуры коптильни. Готовность форели можно проверить с помощью ножа: мякоть должна быть легко протыкаться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: