Шоколадное фондю — это простое и вкуснейшее лакомство, которое станет изюминкой любого праздника или уютного вечера. Идея сочетать тающий шоколад с вишневым вкусом — удачный выбор для тех, кто любит сладкое с яркими нотками фруктовой свежести.
Ингредиенты для шоколадно-вишневого фондю
- 200 г темного шоколада (70% какао)
- 100 г сливочного масла
- 1/2 стакана вишни в сиропе
- 1-2 ст. ложки коньяка (по желанию)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление шоколадно-вишневого фондю
- Промыть и обсушить вишню, отделить ягоды от сиропа. Сироп зарезервировать.
- В кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло.
- Добавить измельченный шоколад и постоянно помешивать до полного растворения.
- Снять кастрюлю с огня и добавить вишневый сироп. Хорошо перемешать.
- Влить коньяк (по желанию) и снова перемешать.
- Подать фондю в специальной кастрюле, поддерживая температуру на слабом огне.
Для приготовления фондю можно использовать молочный или белый шоколад. В качестве дополнения к фондю можно предложить кусочки фруктов (яблоко, груша), бисквитные крошки, маршмеллоу или вафли.