Фондю шоколадно-вишневое

Шоколадное фондю

Шоколадное фондю — это простое и вкуснейшее лакомство, которое станет изюминкой любого праздника или уютного вечера. Идея сочетать тающий шоколад с вишневым вкусом — удачный выбор для тех, кто любит сладкое с яркими нотками фруктовой свежести.

Ингредиенты для шоколадно-вишневого фондю

  • 200 г темного шоколада (70% какао)
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 стакана вишни в сиропе
  • 1-2 ст. ложки коньяка (по желанию)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление шоколадно-вишневого фондю

  1. Промыть и обсушить вишню, отделить ягоды от сиропа. Сироп зарезервировать.
  2. В кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло.
  3. Добавить измельченный шоколад и постоянно помешивать до полного растворения.
  4. Снять кастрюлю с огня и добавить вишневый сироп. Хорошо перемешать.
  5. Влить коньяк (по желанию) и снова перемешать.
  6. Подать фондю в специальной кастрюле, поддерживая температуру на слабом огне.

Для приготовления фондю можно использовать молочный или белый шоколад. В качестве дополнения к фондю можно предложить кусочки фруктов (яблоко, груша), бисквитные крошки, маршмеллоу или вафли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: