Фондю — это классическое швейцарское блюдо, которое всегда вызывает утонченный вкус и атмосферу праздника. Сегодня мы предлагаем вам приготовить фондю с курицей «Эмменталь», сочетающее в себе нежный вкус птицы и ароматного сыра, который плавится в густом и кремовом соусе.
Ингредиенты для Фондю с курицей «Эмменталь»
- 500 г куриного филе
- 200 г швейцарского сыра «Эмменталь»
- 100 мл белого вина
- 1 луковица
- 2 ст. ложки муки
- 200 мл куриного бульона
- Щепотка мускатного ореха
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Фондю с курицей «Эмменталь»
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками, луковицу — полукольцами.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук и продолжать жарить еще 5 минут.
- Муку смешать с небольшим количеством холодной воды, добавить к мясу и луку, перемешать.
- Влить белый вино, довести до кипения, затем добавить куриный бульон.
- Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
- Натереть сыр «Эмменталь» на крупной терке и постепенно добавлять в кастрюлю, постоянно помешивая, до полного растворения сыра.
- Подавать фондю горячим с гренками, нарезанными овощами или кусочками хлеба для окунания.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино вместо белого. Сыр «Эмменталь» обладает уникальным ароматом и структурой, который идеально сочетается с курицей. Не переваривайте фондю, иначе сыр станет слишком жидким.