Фондю с курицей «Эмменталь»

Сырное фондю

Фондю — это классическое швейцарское блюдо, которое всегда вызывает утонченный вкус и атмосферу праздника. Сегодня мы предлагаем вам приготовить фондю с курицей «Эмменталь», сочетающее в себе нежный вкус птицы и ароматного сыра, который плавится в густом и кремовом соусе.

Ингредиенты для Фондю с курицей «Эмменталь»

  • 500 г куриного филе
  • 200 г швейцарского сыра «Эмменталь»
  • 100 мл белого вина
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • 200 мл куриного бульона
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Фондю с курицей «Эмменталь»

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, луковицу — полукольцами.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды, добавить к мясу и луку, перемешать.
  5. Влить белый вино, довести до кипения, затем добавить куриный бульон.
  6. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
  7. Натереть сыр «Эмменталь» на крупной терке и постепенно добавлять в кастрюлю, постоянно помешивая, до полного растворения сыра.
  8. Подавать фондю горячим с гренками, нарезанными овощами или кусочками хлеба для окунания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино вместо белого. Сыр «Эмменталь» обладает уникальным ароматом и структурой, который идеально сочетается с курицей. Не переваривайте фондю, иначе сыр станет слишком жидким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: