Фондю с креветками

Мясное «бургундское» фондю

Фондю – это не только классический швейцарский сырный суп, но и отличная идея для оригинального застолья с друзьями или семьей. В этом рецепте мы предпримем небольшую творческую экспромт и добавим к традиционной основе креветки, что придаст фондю пикантную остроту и морской аромат.

Ингредиенты для Фондю с креветками

  • 500 г сыра Грюйер
  • 200 г сыра Эмменталь
  • 300 мл сухого белого вина
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс
  • 200 г креветок
  • Соль и белый перец по вкусу
  • Хлеб для подачи
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Фондю с креветками

  1. В кастрюле смешайте вино, луковицу и чеснок. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Добавьте тертый сыр Грюйер и Эмменталь поочередно, постоянно помешивая, пока сыр не растворится и фондю не станет гладким.
  3. Снимите с огня.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. В отдельной сковородке обжарьте креветки до розового цвета (примерно 3-4 минуты).
  6. Добавьте креветки к фондю. Подавайте горячим с хлебом для пропитывания.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить немного бренди или коньяка в вино перед добавлением сыра. Для креветок лучше выбрать свежие, без предварительной заморозки. Если вы любите остроту, добавьте щепотку красного перца в фондю.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: