Фондю – это не только классический швейцарский сырный суп, но и отличная идея для оригинального застолья с друзьями или семьей. В этом рецепте мы предпримем небольшую творческую экспромт и добавим к традиционной основе креветки, что придаст фондю пикантную остроту и морской аромат.
Ингредиенты для Фондю с креветками
- 500 г сыра Грюйер
- 200 г сыра Эмменталь
- 300 мл сухого белого вина
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс
- 200 г креветок
- Соль и белый перец по вкусу
- Хлеб для подачи
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Фондю с креветками
- В кастрюле смешайте вино, луковицу и чеснок. Доведите до кипения на среднем огне.
- Добавьте тертый сыр Грюйер и Эмменталь поочередно, постоянно помешивая, пока сыр не растворится и фондю не станет гладким.
- Снимите с огня.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- В отдельной сковородке обжарьте креветки до розового цвета (примерно 3-4 минуты).
- Добавьте креветки к фондю. Подавайте горячим с хлебом для пропитывания.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить немного бренди или коньяка в вино перед добавлением сыра. Для креветок лучше выбрать свежие, без предварительной заморозки. Если вы любите остроту, добавьте щепотку красного перца в фондю.