Фондю с филе индейки и клюквой

Утиная грудка в клюквенном соусе

Фондю – это блюдо, которое идеально подходит для уютного вечера в кругу друзей или семьи. Необычное сочетание филе индейки и клюквы в этом рецепте создает неповторимый вкус и аромат. Плавленый сыр дополняет сочетание сладко-соленых ноток, а свежие овощи придают пикантности.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 200 г клюквы (свежая или замороженная)
  • 300 г сыра чеддер (или другого твёрдого сыра)
  • 100 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль, перец по вкусу
  • По желанию: свежие овощи (морковь, грибы, цветная капуста)
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе индейки нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и индейку, жарить 5-7 минут, пока мясо не подрумянится.
  3. Добавить муку в кастрюлю и перемешать с мясом и луком. Продолжать жарить еще 1 минуту.
  4. Влить сливки, клюкву, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить на медленном огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  5. Натереть сыр на крупной терке.
  6. Добавить половину сыра в кастрюлю с соусом, перемешать до полного растворения. Повторить процедуру с оставшимся сыром.

Для приготовления фондю лучше использовать качественный твердый сыр. Сливки можно заменить молоком или куриным бульоном. В качестве альтернативы индейке можно использовать говядину, свинину или курицу. Для разнообразия к фондю можно подать свежие овощи, круассаны или хлеб.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: