Фондю из темного шоколада со сливками – это роскошная и вкусная закуска, которая идеально подходит для романтических вечеров или дружеских посиделок. Нежный, тающий во рту шоколад, смешанный с густыми сливками и ароматом ванили, создает неповторимое сочетание вкусов, которое покорит всех любителей сладкого.
Ингредиенты
- 300 г темного шоколада (70% какао)
- 200 мл сливок (33%)
- 1 ст. ложка коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Шоколад нарезать на мелкие кусочки и положить в огнеупорную миску.
- Сливки довести до кипения на среднем огне.
- Влить горячие сливки над шоколадом, добавить коричневый сахар и ванильный экстракт.
- Постоянно помешивая, прогревать смесь на слабом огне до полного растворения шоколада (около 5-7 минут). Не допускать кипения!
- Разлить фондю по индивидуальным тарелкам или в кастрюлю для подачи.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли. Для украшения и сервировки подойдут ягоды, фрукты, орехи, печенье. Важно следить за тем, чтобы фондю не перегрелось, иначе шоколад может свернуться.