Фокачча с лососем

Пицца с лососем

Фокачча — это традиционный итальянский хлеб, который может быть как закуской, так и основой для разнообразных начинок. В этом рецепте мы предлагаем приготовить фокаччу с лососем, которая станет вкусным и изысканным блюдом как на праздничный стол, так и для ежедневного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 320 мл теплой воды
  • 1 ч. л. сахар
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч. л. соли
  • 200 г лосося (филе)
  • 50 г сыра пармезан (тёртый)
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 1 час 15 мин (включая время брожения)

Приготовление

  1. В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить оливковое масло, соль и муку. Замесить тесто до получения гладкой массы.
  2. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте для брожения на 30-40 минут.
  3. Раскатать тесто в круглый пласт толщиной около 1 см.
  4. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Смазать поверхность оливковым маслом.
  5. Поверх теста распределить лосось, посыпьте сыром пармезан и зеленью.
  6. Поставить фокаччу в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать слабосоленый лосось или мариновать его перед использованием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты