Фисташковый соус с авокадо и зеленью

Фисташковый мусс с авокадо

Фисташковый соус с авокадо и зеленью – это невероятно вкусная и кремовая заправка, которая станет отличным дополнением к различным блюдам. Он идеально подходит для салата, как основа для веганских бутербродов или как гарнир к grilled овощам. Соус обладает ярким фисташковым вкусом с оттенками лайма и свежей зелени.

Ингредиенты

  • 100 грамм фисташек
  • 1 спелый авокадо
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • ¼ пучка свежей кинзы
  • ¼ пучка петрушки
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Фисташки переложить в чашу блендера и измельчить до однородной пасты.
  2. В чашу к фисташкам добавить авокадо, лимонный сок, чеснок, кинзу, петрушку, оливковое масло.
  3. Перебить все ингредиенты в блендере до получения гладкой кремовой массы.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара. Вместо оливкового масла можно использовать любое другое растительное масло. Соус хранится в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: