Фисташковый чизкейк с малиной

Муссовый торт фисташка малина

Фисташковый чизкейк – это не просто десерт, это настоящий шедевр кулинарии, который покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. В сочетании с сочной малиной он становится еще более неповторимым и привлекательным.

Ингредиенты для фисташкового чизкейка с малиной

  • Для основы:
    • 100 г бисквитного печенья
    • 50 г сливочного масла
  • Для начинки:
    • 500 г фисташкового крема (можно заменить на маскарпоне)
    • 200 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 3 яйца
    • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Для декора:
    • 200 г малины свежей или замороженной
    • Фисташки для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут (плюс 4 часа для охлаждения)

Приготовление фисташкового чизкейка с малиной

  1. Печенье измельчить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить смесь в форму, утрамбовать дно и стенки.
  2. В миксере взбить фисташковый крем с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы.
  3. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
  4. Влить лимонный сок и продолжить взбивать до однородной консистенции.
  5. Вылить приготовленную смесь на основу из печенья и разровнять поверхность.
  6. Поместить чизкейк в заранее разогретую до 160°C духовку и выпекать 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой: она должна выходить из центра чистой.
  7. После выпечки полностью остудить чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей, а затем переложить его в холодильник на 4 часа или на ночь.
  8. Перед подачей украсить малиной и фисташками.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежемолотые фисташки. Если вы не любите чрезмерно сладкие десерты, сахар в рецепте можно уменьшить на 20-30 г. Малина для украшения может быть заменена другим ягодовым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: