Фисташковое печенье с клюквой

Печенье с фисташками

Фисташковое печенье с клюквой – это нежное и ароматное лакомство, которое порадует вас своим оригинальным вкусом. Сочетание сладковатой фисташки и слегка кислых ягод клюквы создает восхитительный баланс вкусов. Печенье получается хрустящим снаружи и тающим во рту внутри, а его яркий зелёный цвет украсит любой стол.

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 50 г фисташек (молотых)
  • 75 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 50 г клюквы (свежей или замороженной)
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций ≈ 20 шт.
Время приготовления 30 минут (плюс время для охлаждения)

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, молотые фисташки и сахар.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  3. Всыпьте клюкву в тесто и аккуратно перемешайте.
  4. Сформируйте маленькие шарики из теста (диаметром около 1,5 см) и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 12-15 минут.
  6. Остудите печенье на противне перед подачей.

Для более насыщенного фисташкового вкуса можно добавить немного фисташковой пасты в тесто. Также, вместо клюквы можно использовать другие ягоды или сухофрукты по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эрисвет

    Обязательно попробую добавить немного лимонной цедры в тесто, как вы посоветовали! Звучит потрясающе, думаю, клюква и фисташки с лимоном – это идеальное сочетание. Спасибо за отличный рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: