Фишболы из тунца — это вкусный и питательный вариант для быстрого обеда или перекуса. Они просты в приготовлении, но при этом очень сытные и ароматные. Благодаря использованию тунца фишболы богаты белком и полезными жирными кислотами.
Ингредиенты для фишболов из тунца
- 1 банка тунца в собственном соку (185 г)
- 1/2 стакана отварного риса
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан
- 1/4 чашки измельченных грецких орехов
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление фишболов из тунца
- Слить масло с банки тунца и размять его вилкой.
- В миске смешать тунец, отварной рис, тертый сыр пармезан, измельченные грецкие орехи, яйцо и муку. Посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо вымесить все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформировать из полученной массы 4-6 фишболов одинакового размера.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить фишболы со всех сторон до золотистой корочки (примерно 5 минут с каждой стороны).
Фишболы можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Хорошо сочетаются они с различными соусами, например, сметаной, майонезом или томатным соком.