Фишболы из тунца

Фишболы из семги

Фишболы из тунца — это вкусный и питательный вариант для быстрого обеда или перекуса. Они просты в приготовлении, но при этом очень сытные и ароматные. Благодаря использованию тунца фишболы богаты белком и полезными жирными кислотами.

Ингредиенты для фишболов из тунца

  • 1 банка тунца в собственном соку (185 г)
  • 1/2 стакана отварного риса
  • 1/4 чашки тертого сыра пармезан
  • 1/4 чашки измельченных грецких орехов
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 20 минут

Приготовление фишболов из тунца

  1. Слить масло с банки тунца и размять его вилкой.
  2. В миске смешать тунец, отварной рис, тертый сыр пармезан, измельченные грецкие орехи, яйцо и муку. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Хорошо вымесить все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Сформировать из полученной массы 4-6 фишболов одинакового размера.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить фишболы со всех сторон до золотистой корочки (примерно 5 минут с каждой стороны).

Фишболы можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Хорошо сочетаются они с различными соусами, например, сметаной, майонезом или томатным соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: