Мусс из куриной печени – это блюдо, которое может удивить своим необычным вкусом и лёгкой текстурой. Несмотря на то, что печень считается не самой популярным продуктом, в правильном приготовлении она раскрывается совершенно с другой стороны. Этот рецепт прост в исполнении, а результат – настоящий кулинарный шедевр, который наверняка понравится всем любителям изысканных блюд.
Ингредиенты для фирменного мусса из куриной печени
- Куриная печень – 500 грамм
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 2 столовые ложки
- Сливочное масло – 30 грамм
- Мука – 1 столовая ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Молоко – 100 мл
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление фирменного мусса из куриной печени
- Куриную печень тщательно промыть, очистить от прожилок и мелко нарезать.
- Лук нарезать мелким кубиком. Сливочное масло растопить в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить печень к луку и продолжать жарить, помешивая, 5-7 минут.
- Всыпать муку в кастрюлю и быстро перемешать. Тушить еще 2 минуты.
- Влить молоко и сметану, посолить, поперчить по вкусу.
- Довести смесь до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут, пока мусс не загустеет.
- Пробить всё погружным блендером до однородной консистенции.
Для более насыщенного вкуса в мусс можно добавить немного белого вина или соевого соуса. Подавайте мусс тёплым, украсив свежей зеленью.