Фирменный мусс из куриной печени

Мусс из паштета

Мусс из куриной печени – это блюдо, которое может удивить своим необычным вкусом и лёгкой текстурой. Несмотря на то, что печень считается не самой популярным продуктом, в правильном приготовлении она раскрывается совершенно с другой стороны. Этот рецепт прост в исполнении, а результат – настоящий кулинарный шедевр, который наверняка понравится всем любителям изысканных блюд.

Ингредиенты для фирменного мусса из куриной печени

  • Куриная печень – 500 грамм
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Молоко – 100 мл
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление фирменного мусса из куриной печени

  1. Куриную печень тщательно промыть, очистить от прожилок и мелко нарезать.
  2. Лук нарезать мелким кубиком. Сливочное масло растопить в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить печень к луку и продолжать жарить, помешивая, 5-7 минут.
  4. Всыпать муку в кастрюлю и быстро перемешать. Тушить еще 2 минуты.
  5. Влить молоко и сметану, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Довести смесь до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут, пока мусс не загустеет.
  7. Пробить всё погружным блендером до однородной консистенции.

Для более насыщенного вкуса в мусс можно добавить немного белого вина или соевого соуса. Подавайте мусс тёплым, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: