Финское имбирное печенье с медом — это традиционное лакомство, которое покорит вас своим пряным ароматом и хрустящей текстурой. Рецепт простой, а результат поистине восхитительный.
Ингредиенты для Финского имбирного печенья с медом
- 100 г сливочного масла
- 50 г мёда
- 250 г муки
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. соли
Калорийность | ~ 400 ккал на 100 г |
Порции | ~ 15-20 шт. |
Время приготовления | 30 минут (плюс время для охлаждения) |
Приготовление Финского имбирного печенья с медом
- В кастрюле смешайте сливочное масло и мёд на среднем огне. Варите, помешивая, до полного растворения масла.
- Снимите кастрюлю с огня и остудите смесь на 5-7 минут.
- В большой миске смешайте муку, корицу, имбирь и соль.
- Добавьте тёплую масляную смесь к сухим ингредиентам и замесите тесто до однородности. Тесто должно быть достаточно мягким, чтобы хорошо раскатывалось.
- Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм.
- Вырежьте печенье из теста формой (можно использовать стакан или фигурные выемки).
- Выложите печенья на застеленный пергаментом противень, присыпьте медом и отправьте в разогретую до 180°C духовку.
- Пеките 8-10 минут, пока края не станут золотистыми.
- Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противне несколько минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку мускатного ореха или гвоздики. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.