Финское имбирное печенье с медом

Пряники на газировке рецепт

Финское имбирное печенье с медом — это традиционное лакомство, которое покорит вас своим пряным ароматом и хрустящей текстурой. Рецепт простой, а результат поистине восхитительный.

Ингредиенты для Финского имбирного печенья с медом

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г мёда
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. соли
Калорийность ~ 400 ккал на 100 г
Порции ~ 15-20 шт.
Время приготовления 30 минут (плюс время для охлаждения)

Приготовление Финского имбирного печенья с медом

  1. В кастрюле смешайте сливочное масло и мёд на среднем огне. Варите, помешивая, до полного растворения масла.
  2. Снимите кастрюлю с огня и остудите смесь на 5-7 минут.
  3. В большой миске смешайте муку, корицу, имбирь и соль.
  4. Добавьте тёплую масляную смесь к сухим ингредиентам и замесите тесто до однородности. Тесто должно быть достаточно мягким, чтобы хорошо раскатывалось.
  5. Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  6. Вырежьте печенье из теста формой (можно использовать стакан или фигурные выемки).
  7. Выложите печенья на застеленный пергаментом противень, присыпьте медом и отправьте в разогретую до 180°C духовку.
  8. Пеките 8-10 минут, пока края не станут золотистыми.
  9. Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противне несколько минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку мускатного ореха или гвоздики. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: