Финский суп с лососем

Финский рыбный суп Лохикейтто

Финский суп с лососем — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Благодаря добавлению свежих овощей и пряных трав он невероятно вкусный и питательный. Сочетание нежной рыбы и насыщенного бульона порадует всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты

  • 500 г лосося
  • 1 л рыбного или овощного бульона
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
  • свежая петрушка для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
  2. Морковь, лук и картофель нарезать кубиками. Сельдерей мелко порубить.
  3. В кастрюлю с бульоном добавить имбирь, перец, соль и довести до кипения.
  4. Добавить в бульон овощи и варить 15 минут.
  5. Добавить кусочки лосося и варить еще 5-7 минут, пока рыба не будет готова.
  6. Посыпать готовый суп свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина. Также вместо лосося можно использовать другую рыбу по своему вкусу, например, форель или семгу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. ЭйденВинтерс

    Ох уж эта финская кухня! Попадали вы прямо в точку с этим супом – именно такой вкус я люблю больше всего. Спасибо за рецепт, обязательно попробую повторить!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: