Финский суп с лососем — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Благодаря добавлению свежих овощей и пряных трав он невероятно вкусный и питательный. Сочетание нежной рыбы и насыщенного бульона порадует всех любителей морепродуктов.
Ингредиенты
- 500 г лосося
- 1 л рыбного или овощного бульона
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 стебель сельдерея
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. черного перца
- соль по вкусу
- свежая петрушка для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу вымыть, очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
- Морковь, лук и картофель нарезать кубиками. Сельдерей мелко порубить.
- В кастрюлю с бульоном добавить имбирь, перец, соль и довести до кипения.
- Добавить в бульон овощи и варить 15 минут.
- Добавить кусочки лосося и варить еще 5-7 минут, пока рыба не будет готова.
- Посыпать готовый суп свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина. Также вместо лосося можно использовать другую рыбу по своему вкусу, например, форель или семгу.
Ох уж эта финская кухня! Попадали вы прямо в точку с этим супом – именно такой вкус я люблю больше всего. Спасибо за рецепт, обязательно попробую повторить!