Финский суп

Лохикейтто — финская уха

Финский суп, также известный как лохикале, – это классическое финское блюдо, которое пользуется огромной популярностью благодаря своему простому вкусу и легкости приготовления. Основой супа служит ароматный бульон с добавлением лосося, картофеля и моркови. Суп обычно подается с круассанами или другими хлебобулочными изделиями.

Ингредиенты для Финского супа

  • 1 кг филе лосося
  • 500 г картофеля
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 л воды
  • соль и перец по вкусу
  • свежая петрушка для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
180-200 ккал/порция 4-6 30-40 минут

Приготовление Финского супа

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук нарезать кружочками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
  4. Залить водой, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
  5. Добавить филе лосося в кастрюлю, варить еще 5-7 минут, пока рыба не будет готова.
  6. Посыпать свежей петрушкой перед подачей.

В Финляндии этот суп часто готовят с добавлением сметаны или сливок. Также можно использовать и другие сорта рыбы, например форель или треску.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты