Финский рыбный суп с копченой семгой – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Традиционный финский суп, как правило, готовится с лососем или рябой рыбой, но в этом рецепте мы будем использовать копченую семгу, которая придает супу особый дымный аромат.
Ингредиенты для рыбного супа
- 500 г копченой семги
- 1 л куриного бульона
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1/2 стакана гороха (сухого)
- 1 ст. ложка муки
- Dill (укроп) для подачи
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбного супа
- Семгу очистить от костей и кожи, порезать на небольшие кусочки.
- Морковь и лук нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Горох замочить в горячей воде на 30 минут.
- В кастрюлю с кипящим бульоном добавить морковь, лук и картофель. Варить 15 минут.
- Добавить горошек и варить еще 10 минут.
- Муку смешать с небольшим количеством холодной воды до однородности и добавить в суп.
- В конце приготовления добавить семгу и варить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать рыбный бульон вместо куриного. Также, для украшения супа можно добавить свежий укроп или зеленый лук.