Финский рыбный суп с копченой семгой

Лохикейтто — финская уха

Финский рыбный суп с копченой семгой – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Традиционный финский суп, как правило, готовится с лососем или рябой рыбой, но в этом рецепте мы будем использовать копченую семгу, которая придает супу особый дымный аромат.

Ингредиенты для рыбного супа

  • 500 г копченой семги
  • 1 л куриного бульона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1/2 стакана гороха (сухого)
  • 1 ст. ложка муки
  • Dill (укроп) для подачи
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбного супа

  1. Семгу очистить от костей и кожи, порезать на небольшие кусочки.
  2. Морковь и лук нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Горох замочить в горячей воде на 30 минут.
  4. В кастрюлю с кипящим бульоном добавить морковь, лук и картофель. Варить 15 минут.
  5. Добавить горошек и варить еще 10 минут.
  6. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды до однородности и добавить в суп.
  7. В конце приготовления добавить семгу и варить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать рыбный бульон вместо куриного. Также, для украшения супа можно добавить свежий укроп или зеленый лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты