Финский лососевый суп со сливками

Финский рыбный суп Лохикейто

Финский лососевый суп со сливками — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца любителей рыбных блюд. Он характеризуется нежной текстурой лосося, насыщенным сливочным вкусом и легкой кислинкой от лимона. Готовится он достаточно быстро и просто, а результат того стоит!

Ингредиенты для Финского лососевого супа со сливками

  • 500 г филе лосося
  • 1 л рыбного или овощного бульона
  • 200 мл сливок (можно заменить на молоко)
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 4-6 30 мин.

Приготовление Финского лососевого супа со сливками

  1. 10 минут: Лук и морковь мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до мягкости.
  2. 5 минут: Добавить кориандр, соль и перец. Тушить еще 2-3 минуты.
  3. 10 минут: В кастрюлю с овощами добавить рыбный бульон и довести до кипения.
  4. 5 минут: Добавить филе лосося, убавить огонь и варить 5-7 минут, пока рыба не станет мягкой.
  5. 2 минуты: Влить сливки, хорошо перемешать и прогреть.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина. Также, вместо кориандра, можно использовать другие специи по вкусу, например, паприку или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты