Финский черничный пирог – это традиционное лакомство, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Этот пирог всегда радует глаз своим красивым видом с прослойкой из сладких черных ягод и хрустящим корочкой.
Ингредиенты для Финского черничного пирога
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чашки холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 яйцо
- 1/4 стакана холодной воды
- 2 чашки свежих черных ягод (можно использовать замороженные)
- 1/4 стакана сахарного песка для посыпки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут (плюс время для охлаждения) |
Приготовление Финского черничного пирога
- Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Добавьте холодное сливочное масло и с помощью вилки или пальцами перетрите его с мукой до образования крошки.
- В другой миске взбейте сахарный песок с яйцом и добавьте холодную воду.
- Вылейте жидкую смесь в мучную крошку и перемешайте до однородного теста.
- Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см и выложите его в смазанную маслом форму для выпечки.
- Сверху распределите черничные ягоды, посыпьте их оставшимся сахаром.
- Выпекайте пирог в течение 30-40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
- Дайте пирогу остыть перед подачей.
Совет: Если используете замороженные ягоды, размораживайте их перед добавлением в пирог. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к черничным ягодам.