Финские булочки с корицей – это простое и восхитительное блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и пряным ароматом. Они идеальны как для завтрака, так и для перекуса, а их сладкий вкус прекрасно сочетается с чашкой горячего кофе или чая.
Ингредиенты для финских булочек с корицей
- 300 г муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 150 мл теплого молока
- 50 г мягкого сливочного масла
- Для начинки:
- 50 г сахара
- 2 ч.л. корицы
- 30 г мягкого сливочного масла
Калорийность | ≈ 300 ккал/булочка |
---|---|
Порций | 12 штук |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление финских булочек с корицей
- В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Дайте им настояться 5-10 минут, пока не образуется пенка.
- В большой миске смешайте муку, соль и оставшийся сахар. Добавьте дрожжевую смесь, яйцо и молоко. Замесите тесто до образования гладкой массы.
- Добавьте мягкое сливочное масло к тесту и продолжайте замешивать до тех пор, пока оно не будет полностью впитано.
- Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте его в теплом месте на 1 час, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- В отдельной миске смешайте сахар и корицу.
- Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1 см.
- Распределите сливочное масло по всей поверхности теста.
- Посыпьте тестом смесью сахара и корицы.
- Сверните тесто плотным рулоном.
- Разрежьте рулон на 12 равных частей и выложите булочки в смазанную маслом форму для выпекания.
- Накройте булочки полотенцем и оставьте их в теплом месте еще на 30 минут.
- Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут, или пока они не зарумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного молотого гвоздики. Булочки лучше всего подавать теплыми, с топпингом из сметаны или ванильного крема.