Финские булочки с корицей

Финские булочки корвапуусти

Финские булочки с корицей – это простое и восхитительное блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и пряным ароматом. Они идеальны как для завтрака, так и для перекуса, а их сладкий вкус прекрасно сочетается с чашкой горячего кофе или чая.

Ингредиенты для финских булочек с корицей

  • 300 г муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 150 мл теплого молока
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • Для начинки:
  • 50 г сахара
  • 2 ч.л. корицы
  • 30 г мягкого сливочного масла
Калорийность ≈ 300 ккал/булочка
Порций 12 штук
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление финских булочек с корицей

  1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Дайте им настояться 5-10 минут, пока не образуется пенка.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и оставшийся сахар. Добавьте дрожжевую смесь, яйцо и молоко. Замесите тесто до образования гладкой массы.
  3. Добавьте мягкое сливочное масло к тесту и продолжайте замешивать до тех пор, пока оно не будет полностью впитано.
  4. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте его в теплом месте на 1 час, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  5. В отдельной миске смешайте сахар и корицу.
  6. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1 см.
  7. Распределите сливочное масло по всей поверхности теста.
  8. Посыпьте тестом смесью сахара и корицы.
  9. Сверните тесто плотным рулоном.
  10. Разрежьте рулон на 12 равных частей и выложите булочки в смазанную маслом форму для выпекания.
  11. Накройте булочки полотенцем и оставьте их в теплом месте еще на 30 минут.
  12. Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут, или пока они не зарумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного молотого гвоздики. Булочки лучше всего подавать теплыми, с топпингом из сметаны или ванильного крема.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты