Финиковый пирог с соленой карамелью — это восхитительный десерт, который сочетает в себе сладость фиников, насыщенный вкус карамели и пикантную нотку соли. Его нежная текстура и яркий вкус покорят сердца всех сладкоежек.
Ингредиенты
- 200 г фиников
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 50 г муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- для карамели: 100 г сахара, 2 столовые ложки воды, 1/2 чайной ложки соли
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Финики мелко порубите.
- Сливочное масло взбейте с сахаром до получения светлой пены.
- Добавьте яйцо, муку и финики.
- Тесто выложите в смазанную маслом форму.
- Карамель: смешайте сахар, воду и соль в кастрюле. Поставьте на средний огонь и варите без помешивания до образования золотистого цвета.
- Поливайте горячей карамелью пирог.
- Выпекайте 30-40 минут, пока корочка не подрумянится.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или имбиря.