Финики в темном шоколаде и арахисе

Финики в шоколаде

Финики в темном шоколаде и арахисе – это невероятно вкусный и полезный десерт, который покорит каждого любителя сладкого. Нежные финики покрыты тонким слоем горьковатого темного шоколада и дополнены хрустящим арахисом, создавая идеальное сочетание сладости, горечи и приятной текстуры.

Ингредиенты

  • 200 г фиников (без косточек)
  • 100 г темного шоколада (не менее 70% какао)
  • 50 г арахиса
Калорийность ~450 ккал на 100 г
Порций ~12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Финики промыть и обсушить.
  2. Арахис обжарить на сухой сковороде 3-4 минуты, пока не станет ароматным. Остудить и мелко порубить.
  3. Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (в коротких интервалах).
  4. Каждому финику придать форму овала и окунуть в растопленный шоколад. Положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Посыпать каждый финик арахисом и поместить в холодильник на 20 минут, чтобы шоколад застыл.

Финики можно использовать разных сортов, но для этого рецепта лучше всего подойдут мягкие сорта с насыщенным вкусом. Арахис также может быть заменен другим орехом по вашему вкусу – кешью, миндалем или грецким орехом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: