Фило со слабосоленой семгой

Цезарь с семгой

Фило со слабосоленой семгой – это изысканное и легкое блюдо, которое покорит вас своей простотой и непередаваемым вкусом. Это прекрасный вариант для праздничного стола или же просто уютного вечера в кругу семьи.

Ингредиенты

  • Слоёный лист фило (1 упаковка)
  • Слабосолёная семга (200 г)
  • Сыр сливочный (50 г)
  • Зелень свежая (укроп, петрушка)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Сливочное масло для смазывания
Калорийность 250 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Из филового листа вырежьте квадраты или прямоугольники нужного размера.
  3. Смажьте каждую лепешку фила сливочным маслом.
  4. Выложите на одну половину лепешки ломтики семги, посыпьте сыром и зеленью.
  5. Аккуратно заверните филовый конверт.
  6. Смажьте верхнюю часть конвертов взбитым яйцом.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса можно добавить на лепешки немного красной икры. Также, вместо семги можно использовать копчёную рыбу или креветки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты