Фило со слабосоленой семгой – это изысканное и легкое блюдо, которое покорит вас своей простотой и непередаваемым вкусом. Это прекрасный вариант для праздничного стола или же просто уютного вечера в кругу семьи.
Ингредиенты
- Слоёный лист фило (1 упаковка)
- Слабосолёная семга (200 г)
- Сыр сливочный (50 г)
- Зелень свежая (укроп, петрушка)
- Яйцо (1 шт.)
- Сливочное масло для смазывания
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Из филового листа вырежьте квадраты или прямоугольники нужного размера.
- Смажьте каждую лепешку фила сливочным маслом.
- Выложите на одну половину лепешки ломтики семги, посыпьте сыром и зеленью.
- Аккуратно заверните филовый конверт.
- Смажьте верхнюю часть конвертов взбитым яйцом.
- Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Для более яркого вкуса можно добавить на лепешки немного красной икры. Также, вместо семги можно использовать копчёную рыбу или креветки.