Фило с вишневым вареньем — это удивительное сочетание хрустящего теста и сладко-кислых ягод. Легкое, воздушное лакомство, которое понравится всем без исключения. Это блюдо можно приготовить как в обычной духовке, так и в аэрогриле.
Ингредиенты
- Филовое тесто
- Вишневое варенье
- Сахар (по вкусу)
- Яйцо (для смазывания)
Калорийность | 350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Каждый лист филового теста смажьте небольшим количеством размягченного масла или воды, чтобы он не липнул.
- Выложите слой теста на противень, застеленный пергаментом.
- Сверху равномерно распределите вишневое варенье.
- Накройте сверху другим слоем филового теста и повторите процедуру с вареньем и тестом (можно сделать 3-4 слоя).
- Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом.
- Выпекайте в разогретой духовке около 20 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы к вишневому варенью. Также пирог можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками перед подачей.