Фило с тигровыми креветками — это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сладкий вкус фила прекрасно сочетается с сочностью и насыщенностью тигровых креветок, а хрустящая корочка добавит приятной текстуры к этому блюду.
Ингредиенты для Фило с тигровыми креветками
- Фило-масло (4 листика)
- Тигровые креветки (300 гр)
- Лук репчатый (1 шт)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соевый соус (2 ст.л.)
- Оливковое масло (2 ст.л.)
- Сыр Пармезан (50 гр)
- Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Фило с тигровыми креветками
- Приготовить заправку: смешать соевый соус, измельченный чеснок и оливковое масло.
- Креветки отварить в подсоленной воде 2 минуты. Остудить.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить креветки к луку, залить соусом и тушить еще 5 минут.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить листы фило на противень, смазать их маслом.
- Выложить смесь из креветок и лука на центр листа фила.
- Накрыть другим листом фила и защипнуть края.
- Сверху посыпать тертым сыром Пармезан.
- Запекать в духовке 10-15 минут, до золотистого цвета.
- Украсить зеленью петрушки и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого имбиря. Фило-масло можно заменить обычным сливочным маслом, но вкус будет несколько отличаться.