Фило с тигровыми креветками

Тигровые креветки катаифи

Фило с тигровыми креветками — это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сладкий вкус фила прекрасно сочетается с сочностью и насыщенностью тигровых креветок, а хрустящая корочка добавит приятной текстуры к этому блюду.

Ингредиенты для Фило с тигровыми креветками

  • Фило-масло (4 листика)
  • Тигровые креветки (300 гр)
  • Лук репчатый (1 шт)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соевый соус (2 ст.л.)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Сыр Пармезан (50 гр)
  • Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Фило с тигровыми креветками

  1. Приготовить заправку: смешать соевый соус, измельченный чеснок и оливковое масло.
  2. Креветки отварить в подсоленной воде 2 минуты. Остудить.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Добавить креветки к луку, залить соусом и тушить еще 5 минут.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить листы фило на противень, смазать их маслом.
  6. Выложить смесь из креветок и лука на центр листа фила.
  7. Накрыть другим листом фила и защипнуть края.
  8. Сверху посыпать тертым сыром Пармезан.
  9. Запекать в духовке 10-15 минут, до золотистого цвета.
  10. Украсить зеленью петрушки и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого имбиря. Фило-масло можно заменить обычным сливочным маслом, но вкус будет несколько отличаться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: