Фило с рыбным фаршем

Греческая улиткп из тесто фило

Фило с рыбным фаршем — это вкусное и питательное блюдо, которое может стать изюминкой любого стола. Тонкая слоёная фило тесто приятно хрустит, а нежный рыбный фарш прекрасно его дополняет. Это блюдо легко приготовить даже начинающему повару.

Ингредиенты для Фило с рыбным фаршем

  • Фило-тесто (замороженное)
  • Рыбный фарш (300 г)
  • Лук (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка свежая (для украшения)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Фило с рыбным фаршем

  1. Нарезать лук и морковь мелкими кубиками. Обжарить их в растительном масле до мягкости.
  2. Добавить к луку с морковью рыбный фарш, посолить, поперчить и обжаривать ещё 5-7 минут.
  3. В отдельной миске взбить яйцо. Добавить его к фаршу, перемешать.
  4. Растопить немного растительного масла на противне. Раскатать один пласт фило теста и выложить его на противень. Сверху разложить половину рыбного фарша.
  5. Накрыть фарш другим пластом фило теста, разложить оставшийся фарш.
  6. Накрыть сверху последним пластом фило теста и защипнуть края.
  7. Смазать верхнюю часть теста маслом.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, до золотистого цвета.
  9. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.

Для приготовления рыбного фарша можно использовать любую рыбу по вкусу. Хорошим дополнением к этому блюду будет соус тартар или сметана с укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: