Фило с рыбным фаршем — это вкусное и питательное блюдо, которое может стать изюминкой любого стола. Тонкая слоёная фило тесто приятно хрустит, а нежный рыбный фарш прекрасно его дополняет. Это блюдо легко приготовить даже начинающему повару.
Ингредиенты для Фило с рыбным фаршем
- Фило-тесто (замороженное)
- Рыбный фарш (300 г)
- Лук (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Яйцо (1 шт.)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль, перец — по вкусу
- Петрушка свежая (для украшения)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Фило с рыбным фаршем
- Нарезать лук и морковь мелкими кубиками. Обжарить их в растительном масле до мягкости.
- Добавить к луку с морковью рыбный фарш, посолить, поперчить и обжаривать ещё 5-7 минут.
- В отдельной миске взбить яйцо. Добавить его к фаршу, перемешать.
- Растопить немного растительного масла на противне. Раскатать один пласт фило теста и выложить его на противень. Сверху разложить половину рыбного фарша.
- Накрыть фарш другим пластом фило теста, разложить оставшийся фарш.
- Накрыть сверху последним пластом фило теста и защипнуть края.
- Смазать верхнюю часть теста маслом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, до золотистого цвета.
- Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.
Для приготовления рыбного фарша можно использовать любую рыбу по вкусу. Хорошим дополнением к этому блюду будет соус тартар или сметана с укропом.