Фило с печенью индейки

Греческий пирог с мясом

Фило с печенью индейки – это сытное и нежное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям восточной кухни. Легкий хрустящий фило идеально сочетается со сладковатой и сочной печенью индейки, а добавление свежих овощей делает блюдо еще более вкусным и полезным.

Ингредиенты

  • Печень индейки – 500 г
  • Фило тесто – 1 упаковка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (кинза, укроп) – для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень индейки промыть, очистить от прожилок и мелко нарезать.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками.
  3. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить печень и морковь, посолить, поперчить, тушить 10-15 минут.
  4. Готовую начинку остудить.
  5. Каждый лист фило тесто смазать маслом и выложить на противень, слегка прижимая.
  6. На каждый лист положить немного начинки, свернуть рулетом.
  7. Смазать фило сверху взбитым яйцом.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Совет: чтобы тесто не пересушилось, можно посыпать его водой перед выпеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: