Фило с печенью индейки – это сытное и нежное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям восточной кухни. Легкий хрустящий фило идеально сочетается со сладковатой и сочной печенью индейки, а добавление свежих овощей делает блюдо еще более вкусным и полезным.
Ингредиенты
- Печень индейки – 500 г
- Фило тесто – 1 упаковка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (кинза, укроп) – для украшения
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень индейки промыть, очистить от прожилок и мелко нарезать.
- Лук и морковь нарезать кубиками.
- Разогреть масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить печень и морковь, посолить, поперчить, тушить 10-15 минут.
- Готовую начинку остудить.
- Каждый лист фило тесто смазать маслом и выложить на противень, слегка прижимая.
- На каждый лист положить немного начинки, свернуть рулетом.
- Смазать фило сверху взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Совет: чтобы тесто не пересушилось, можно посыпать его водой перед выпеканием.