Фило с куриным окорочком – это вкусное, хрустящее и совсем не сложное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря тончайшему тесту фило, начинку из сочного куриного окорочка приобретает невероятную воздушность. Посыпьте готовое блюдо мелко рубленной зеленью и подавайте с любимым гарниром.
Ингредиенты
- Фило тесто – 1 упаковка
- Куриное окорочок – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное окорочок порезать на мелкие кусочки. Лук и морковь нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить курицу и обжаривать до золотистого цвета (около 10 минут). В конце добавить морковь и чеснок, посолить, поперчить.
- Фило тесто разморозить и развернуть. Нарезать на квадраты размером 15х15 см.
- В каждую квадрат фило теста положить немного начинки (около столовой ложки). Сформировать конвертики, защипнув края теста.
- Разогреть духовку до 180°C. Выложить конвертики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смазать конвертики взбитым яйцом или растительным маслом для золотистой корочки.
- Запекать в духовке 20-25 минут до готовности. Готовые конверты должны быть золотистого цвета и хрустящими.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный шампиньоны или другие любимые грибы. Также фило с куриным окорочком можно подавать с соусом, например, сметанным или томатным.