Фило с куриным филе

Фило с куриным филе — это вкусное и изысканное блюдо, которое покорит любого своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Куриное филе прекрасно сочетается с слоями тонкой и податливой лепешки фило, а приготовление блюда достаточно простое.

Ингредиенты для Фило с куриным филе

  • 500 г куриного филе
  • 1 пачка готового теста фило
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • сыр для посыпки (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Фило с куриным филе

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета (5-7 минут).
  2. Разогреть духовку до 180°C. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
  3. В отдельной миске взбить яйца с небольшим количеством соли и перца.
  4. В форму выложить первый слой теста фило, слегка смазывая его яичным раствором. Поверхность закрыть слоем куриного мяса.
  5. Сверху уложить второй слой теста фило и повторить процедуру с куриным мясом.
  6. Повторить шаги 4-5 еще дважды, чтобы получилось 4 слоя теста и 3 слоя курицы.
  7. Последний слой теста смазать оставшимся яичным раствором.
  8. Посыпать сверху тертым сыром (по желанию).
  9. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные грибы или лук. Также тесто фило можно немного присбрызнуть молоком перед каждым слоем для большей мягкости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: