Фило с куриным бедром

Фило с куриным бедром – это простой и вкусный рецепт, который порадует всех любителей домашней кухни. Тончайшие листы фило теста в сочетании с сочной начинкой из куриного бедра создают невероятно нежное и ароматное блюдо. Готовится оно достаточно быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для Фило с куриным бедром

  • Фило тесто (500 г)
  • Куриное бедро (4 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Масло сливочное (100 г)
  • Специи по вкусу (паприка, соль, перец)
  • Петрушка (для украшения)
Калорийность ≈350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Фило с куриным бедром

  1. Начинка: Куриное бедро порезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу и чеснок, обжаривать 5-7 минут.
  2. Добавить специи по вкусу (паприка, соль, перец), тушить под крышкой еще 10-15 минут до готовности курицы.
  3. Сборка: Растопить сливочное масло. Каждый лист фило теста смазать маслом и складывать в ряд, формируя прямоугольник. Выложить начинку в центр листа фило теста.
  4. Закрыть края теста над начинкой, защипнув их. Сформированные пирожки поместить на противень, застеленный пергаментом.
  5. Смазать пирожки оставшимся маслом и запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
  6. Посыпать готовые пирожки измельченной петрушкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или мелко нарезанных грибов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: