Фило с куриной ветчиной

Рулетики кордон Блю

Фило с куриной ветчиной – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Подобная закуска или самостоятельное блюдо станет отличным вариантом для любого случая: будь то праздничный стол или обычный ужин.

Ингредиенты

  • Филовое тесто
  • Куриная ветчина – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук – 1 шт
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать куриную ветчину тонкими ломтиками. Лук мелко покрошить.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить ветчину и жарить еще 3-4 минуты.
  3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  4. В миске взбить яйцо с солью и перцем.
  5. Филовое тесто разморозить. Каждый лист теста смазать взбитым яйцом, посыпать сыром и ветчинной смесью. Свернуть рулетом или сделать конверты.
  6. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к ветчине немного специй: паприку, молотый мускатный орех или чеснок. Также можно использовать другие виды сыра, например, моцарелла или гауда. Важно следить за тем, чтобы филовое тесто не пересушилось во время выпекания, поэтому рекомендуется смазывать его маслом и периодически опрыскивать водой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: