Фило с куриной голенью

Фило тесто фило

Фило с куриной голенью – это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который покорит ваших домочадцев. Нежный хрустящий филовый слой переливается золотом, а внутри сочная, ароматная курица просто тает во рту. Этот вариант закуски или основного блюда подойдёт для любого случая: от праздничного стола до будничного ужина.

Ингредиенты

  • Филовый конверт
  • Куриные голени (4 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи для курицы по желанию
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриные голени: промойте, обсушите и слегка отбейте молоточком. Приправьте солью, перцем и специями для курицы.
  2. Нарежьте лук полукольцами и чеснок мелко порубите. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку и чесноку голени, обжаривайте ещё 5-7 минут с каждой стороны.
  3. Снимите курицу с огня и дайте немного остыть.
  4. Раскатайте лист фило на рабочей поверхности.
  5. На середину листа положите кусок курицы, заверните его в конверт из фило и защепите края.
  6. Повторите с оставшимся филом и курицей.
  7. Смажьте верх слоёв фило растительным маслом и выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут, или пока конверты не подрумянятся.

Совет: для более хрустящей корочки перед выпечкой можно обмазать фило с помощью яичного желтка. А ещё вместо куриных голеней можно использовать кусочки бедра или грудки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты