Фило с королевскими креветками — это изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Сочетание хрустящего фила, сладких креветок и ароматного соуса создаст неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Фило — 1 упаковка
- Королевские креветки (отварные) — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Белый вино — 100 мл
- Соус соевый — 2 ст. ложки
- Лимон — 1/2 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Нарезать лук полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Растопить масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту. Влить белый вино, довести до кипения.
- Добавить соевый соус, сок половинки лимона, посолить, поперчить по вкусу. Варить на среднем огне 5 минут.
- Выложить королевские креветки в соус и прогреть их 2-3 минуты.
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- Каждый лист фила смазать сливочным маслом. Нарезать фило на полоски шириной около 5 см.
- Смазать форму для выпечки маслом. Выложить полоски фила в шахматном порядке, формируя коробку.
- Наполнить коробочку креветками с соусом. Накрыть оставшимися полосками фила.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-12 минут до золотистой корочки.
Для более яркого вкуса можно добавить к соусу немного имбиря или острого перца. Фило лучше использовать свежее, так как он будет более хрустящим. И не забудьте украсить готовое блюдо свежей зеленью.