Фило с индейкой

Фило с индейкой — это легкое, воздушное и очень вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей кулинарных изысков. Сладкий аромат фила, сочность индейки и хрустящая корочка делают это блюдо настоящим шедевром!

Ингредиенты

  • Филовое тесто — 1 упаковка
  • Мясо индейки (филе) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность 450 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать индейку кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой. Обжарить овощи на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к овощам мясо и обжарить до готовности. Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех.
  3. Нагреть молоко в кастрюле до кипения.
  4. В смазанную маслом форму выложить один слой филового теста. Смазать его сливочным маслом.
  5. Выложить сверху мясную начинку.
  6. Накрыть слоем филового теста, смазать маслом.
  7. Повторить слои теста и начинки еще 2-3 раза. Верхний слой теста обильно смазать сливочным маслом.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные грибы или орехи. Также, вместо молока можно использовать сливки для более кремовой текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: