Фило с филе семги – это изысканное блюдо, которое покорит любого любителя морепродуктов. Нежные кусочки семги, завернутые в хрустящий и рассыпчатый лист фило, подарят вам незабываемый гастрономический опыт. Приготовьте это простое в исполнении, но невероятно вкусное блюдо дома.
Ингредиенты для Фила с филе семги
- Фило – 1 упаковка
- Филе семги – 400 г
- Сливочное масло – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Dill — пучок
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 мин |
Приготовление Фила с филе семги
- 10 минут: Подготовьте все ингредиенты. Лук мелко нарежьте, зелень измельчите.
- 5 минут: Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости.
- 5 минут: Добавьте к луку филе семги, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне 5-7 минут, пока рыба не станет белой.
- 2 минуты: Прогрейте духовку до 180°C.
- 5 минут: Раскатайте лист фило на поверхности, посыпанной мукой. Нанесите на лист тонкий слой сливочного масла.
- 3 минуты: Уложите на лист фило порцию семги с луком и зеленью, заверните в рулет.
- 10 минут: Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке 10-12 минут до золотистой корочки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного тертого сыра или лимонную цедру. Подавайте фило с филе семги горячим, украсив свежей зеленью.