Фило с филе семги

Фило с филе семги – это изысканное блюдо, которое покорит любого любителя морепродуктов. Нежные кусочки семги, завернутые в хрустящий и рассыпчатый лист фило, подарят вам незабываемый гастрономический опыт. Приготовьте это простое в исполнении, но невероятно вкусное блюдо дома.

Ингредиенты для Фила с филе семги

  • Фило – 1 упаковка
  • Филе семги – 400 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Dill — пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 25 мин

Приготовление Фила с филе семги

  1. 10 минут: Подготовьте все ингредиенты. Лук мелко нарежьте, зелень измельчите.
  2. 5 минут: Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости.
  3. 5 минут: Добавьте к луку филе семги, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне 5-7 минут, пока рыба не станет белой.
  4. 2 минуты: Прогрейте духовку до 180°C.
  5. 5 минут: Раскатайте лист фило на поверхности, посыпанной мукой. Нанесите на лист тонкий слой сливочного масла.
  6. 3 минуты: Уложите на лист фило порцию семги с луком и зеленью, заверните в рулет.
  7. 10 минут: Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке 10-12 минут до золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного тертого сыра или лимонную цедру. Подавайте фило с филе семги горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты