Фило с филе лосося – это нежное и изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание хрустящей корочки из тонкого теста фило и сочного, ароматного лосося создает поистине незабываемый вкус. Приготовление этого блюда достаточно простое, но результат стоит потраченного времени.
Ингредиенты
- Филе лосося – 400 г
- Листовой фило – 1 упаковка
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 50 мл
- Соль и перец по вкусу
- Лимон для подачи
Калорийность: | ≈ 400 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Филе лосося посолите и поперчите.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте филе лосося с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
- Смажьте противень маслом, выложите один лист фило и слегка смажьте его взбитым яйцом.
- Выложите на листы фило обжаренное лосось. Покройте сверху оставшимися листами фило, смазывая каждый из них взбитым яйцом.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку лосося измельченный чеснок, укроп или другие любимые специи. Также, филе лосося можно запечь с овощами – например, с цукини, болгарским перцем или томатами.