Фило с филе лосося

Кулебяка с лососем и шпинатом

Фило с филе лосося – это нежное и изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание хрустящей корочки из тонкого теста фило и сочного, ароматного лосося создает поистине незабываемый вкус. Приготовление этого блюда достаточно простое, но результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты

  • Филе лосося – 400 г
  • Листовой фило – 1 упаковка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимон для подачи
Калорийность: ≈ 400 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Филе лосося посолите и поперчите.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте филе лосося с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Смажьте противень маслом, выложите один лист фило и слегка смажьте его взбитым яйцом.
  4. Выложите на листы фило обжаренное лосось. Покройте сверху оставшимися листами фило, смазывая каждый из них взбитым яйцом.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку лосося измельченный чеснок, укроп или другие любимые специи. Также, филе лосося можно запечь с овощами – например, с цукини, болгарским перцем или томатами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты