Фило с филе куриной грудки

Рулет из куриного филе с творогом

Фило с курицей – это изысканное блюдо, которое порадует любого гурмана своей нежнейшей структурой и насыщенным вкусом. Легко в приготовлении, но при этом выглядит очень празднично и достойно украсит любой стол.

Ингредиенты

  • Фило-достойный (1 упаковка)
  • Куриное филе (500 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Сыр Фета (150 г)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Подготовка курицы: Куриное филе порезать на тонкие кусочки, посолить и поперчить.
  2. Обжарка лука: Лук репчатый мелко порубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Соединение ингредиентов: Добавить к луку нарезанное куриное филе, перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
  4. Формирование рулетов: Лист фило смазать маслом, выложить на него часть куриной начинки, посыпать сыром Фета. Свернуть рулетом, края защипнуть.
  5. **Выпечка:** Выложить рулеты на противень застеленный пергаментом, смазать оставшимся маслом и выпекать в духовке при 180°С 20-25 минут, до золотистой корочки.

При желании можно добавить к куриной начинке другие ингредиенты по вкусу: грибы, овощи, зелень. Для более насыщенного вкуса, перед выпечкой рулеты можно смазать яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты