Фило с курицей – это изысканное блюдо, которое порадует любого гурмана своей нежнейшей структурой и насыщенным вкусом. Легко в приготовлении, но при этом выглядит очень празднично и достойно украсит любой стол.
Ингредиенты
- Фило-достойный (1 упаковка)
- Куриное филе (500 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Сыр Фета (150 г)
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление
- Подготовка курицы: Куриное филе порезать на тонкие кусочки, посолить и поперчить.
- Обжарка лука: Лук репчатый мелко порубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Соединение ингредиентов: Добавить к луку нарезанное куриное филе, перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
- Формирование рулетов: Лист фило смазать маслом, выложить на него часть куриной начинки, посыпать сыром Фета. Свернуть рулетом, края защипнуть.
- **Выпечка:** Выложить рулеты на противень застеленный пергаментом, смазать оставшимся маслом и выпекать в духовке при 180°С 20-25 минут, до золотистой корочки.
При желании можно добавить к куриной начинке другие ингредиенты по вкусу: грибы, овощи, зелень. Для более насыщенного вкуса, перед выпечкой рулеты можно смазать яйцом.