Филиппинский желтый карри из целой курицы – это ароматное, острое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас с первого укуса. Нежный, сочный куриный бульон в сочетании с пряными специями и мягкой курочкой создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для филиппинского желтого карри из целой курицы
- 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 3-4 столовые ложки желтого карри порошка
- 1 чайная ложка имбиря в порошке
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1 чашка кокосового молока
- 1 стакан воды
- Соль и сахар по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | Примерно 300 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление филиппинского желтого карри из целой курицы
- Курицу промыть, высушить и нарезать на порционные куски.
- Лук и чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук и чеснок, пассировать до прозрачности.
- Всыпать карри порошок, имбирь и черный перец. Перемешать и обжарить 1-2 минуты.
- Влить кокосовое молоко и воду, посолить и добавить сахар по вкусу.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить курицу до готовности (примерно 45-60 минут).
- Подавать горячим с рисом. Украсить зеленью.
Важно помнить, что острота карри можно регулировать по своему вкусу, добавляя больше или меньше карри порошка. Также кокосовое молоко может быть заменено на другой растительный молочный продукт, например, соевый.