Филе тунца, завернутое в ломтики хамона

Тунец Блюфин

Филе тунца, завернутое в ломтики хамона, — это невероятно вкусное и изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежное филе рыбы гармонично сочетается с солеными и пряными нотками хамона, создавая поистине незабываемый вкусовой ансамбль.

Ингредиенты для Филе тунца, завернутого в хамон

  • Филе тунца (свежемороженное или свежего)
  • Ломтики хамона
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Филе тунца, завернутого в хамон

  1. Подготовьте филе тунца. Отрежьте лишние жилы и вымойте его под проточной холодной водой.
  2. Хорошо обсушите филе папирочным полотенцем.
  3. Посолите и поперчите филе с обеих сторон.
  4. Окрутите каждый ломтик хамона вокруг филе тунца, плотно завернув его в мясную оболочку.
  5. В разогретом растительном масле обжарьте тунец, завернутый в хамон, по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

При выборе хамона отдайте предпочтение высококачественному продукту с ярким вкусом и ароматом. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего тимьяна или розмарина во время обжаривания. Подавайте блюдо горячим, украсив свежими овощами или листиками зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: