Филе тунца в маринаде песто

Татаки Вагю

Филе тунца в маринаде песто – это простое, но очень вкусное и питательное блюдо. Благодаря насыщенному вкусу песто и свежести тунца, оно идеально подходит для обеда или ужина. Приготовление достаточно быстрое, а результат стоит потраченных усилий!

Ингредиенты

  • Филе тунца (200 г)
  • Песто (5 ст.л.)
  • Оливковое масло (1 ст.л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимон (половина для украшения)
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порции: 2
Время приготовления: 15 мин

Приготовление

  1. Филе тунца помыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
  2. В миске смешать песто с оливковым маслом.
  3. Тунец накрыть полученным маринадом со всех сторон.
  4. Поставить в холодильник минимум на 30 минут для маринования.
  5. Разогреть гриль или сковороду.
  6. Обжарить тунца с каждой стороны по 2-3 минуты до готовности.
  7. Подавать с лимоном и свежими травами.

Для приготовления песто можно использовать как магазинный продукт, так и приготовить его самостоятельно из базилика, оливкового масла, сыра пармезан, орехов и чеснока. Тунец можно заменить на другую рыбу, например, лосось или скумбрию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты