Филе тунца в маринаде песто – это простое, но очень вкусное и питательное блюдо. Благодаря насыщенному вкусу песто и свежести тунца, оно идеально подходит для обеда или ужина. Приготовление достаточно быстрое, а результат стоит потраченных усилий!
Ингредиенты
- Филе тунца (200 г)
- Песто (5 ст.л.)
- Оливковое масло (1 ст.л.)
- Соль и перец по вкусу
- Лимон (половина для украшения)
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порции: | 2 |
Время приготовления: | 15 мин |
Приготовление
- Филе тунца помыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
- В миске смешать песто с оливковым маслом.
- Тунец накрыть полученным маринадом со всех сторон.
- Поставить в холодильник минимум на 30 минут для маринования.
- Разогреть гриль или сковороду.
- Обжарить тунца с каждой стороны по 2-3 минуты до готовности.
- Подавать с лимоном и свежими травами.
Для приготовления песто можно использовать как магазинный продукт, так и приготовить его самостоятельно из базилика, оливкового масла, сыра пармезан, орехов и чеснока. Тунец можно заменить на другую рыбу, например, лосось или скумбрию.