Филе судака со сливочным соусом и ароматом лайма

Сибас дорадо треска

Этот рецепт порадует вас нежной текстурой судака, покрытого сливочным соусом с ярким цитрусовым ароматом лайма. Простое в исполнении, но невероятно вкусное блюдо станет украшением любого стола.

Ингредиенты для Филе судака со сливочным соусом и ароматом лайма

  • Филе судака — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Листья петрушки свежей — 1 пучок
  • Лайм — 1 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливки — 200 мл
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Филе судака со сливочным соусом и ароматом лайма

  1. Подготовьте филе судака: промойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Мелко нарежьте лук. Обжарьте его в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте муку к луку и обжаривайте еще минуту, постоянно помешивая.
  4. Влейте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока соус не загустеет.
  5. Выжмите сок из лайма.
  6. Добавьте филе судака в соус, прикройте крышкой и тушите на малом огне 10-15 минут.
  7. Подавайте блюдо с рубленой свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или рыбного бульона. Аромат свежего тимьяна также отлично сочетается с судаком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Аврора

    Ух ты, какая чудесная идея! Судак – это всегда свежесть и нежность, а с лаймом и сливками… ммм, просто объедение! Я давно мечтаю приготовить что-то подобное, но пока не решилась на эксперимент. Как вы обычно готовите судака? Какие специи добавляете? И, пожалуйста, поделитесь секретом идеального сливочного соуса – чтобы он был не слишком жирным и сохранял свежесть рыбы! Очень интересно узнать ваши варианты!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: