Филе судака со сладким перцем

Филе трески с овощами

Филе судака со сладким перцем – это легкое, вкусное и достаточно быстрое блюдо, которое станет прекрасным вариантом для ужина. Рыба получается нежной и сочной, а сладкий перец придает ей приятную пикантность.

Ингредиенты

  • Филе судака – 500 г
  • Сладкий перец (красный или жёлтый) – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить сладкий перец, посолить и поперчить, тушить 5-7 минут.
  4. Положить филе судака в сковороду с перцем и луком. Жарить на среднем огне с двух сторон до готовности (около 5 минут с каждой стороны).
  5. Посыпать готовое блюдо зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или белого вина в сковороду перед тем, как положить туда рыбу. Также вместо сладкого перца можно использовать другие овощи, например, паприку или помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: