Филе судака со сладким перцем – это легкое, вкусное и достаточно быстрое блюдо, которое станет прекрасным вариантом для ужина. Рыба получается нежной и сочной, а сладкий перец придает ей приятную пикантность.
Ингредиенты
- Филе судака – 500 г
- Сладкий перец (красный или жёлтый) – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить сладкий перец, посолить и поперчить, тушить 5-7 минут.
- Положить филе судака в сковороду с перцем и луком. Жарить на среднем огне с двух сторон до готовности (около 5 минут с каждой стороны).
- Посыпать готовое блюдо зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или белого вина в сковороду перед тем, как положить туда рыбу. Также вместо сладкого перца можно использовать другие овощи, например, паприку или помидоры.