Филе судака с теплым соусом из горчицы и кориандра

Филе судака с теплым соусом из горчицы и кориандра — это вкусное и нежное блюдо, которое покорит любого любителя рыбы. Соус получается ароматным и насыщенным благодаря сочетанию пряных специй и остроты горчицы, а филе судака сохраняет свою нежную текстуру и приятный вкус.

Ингредиенты для Филе судака с теплым соусом из горчицы и кориандра

  • 500 г филе судака
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка горчицы (лучше дижонской)
  • 1 ч. ложка кориандра молотого
  • ½ ч. ложки соли
  • ¼ ч. ложки черного перца
  • 50 мл белого вина (необязательно)
  • 3 ст. ложки рыбного бульона или воды
  • 1 ст. ложка свежего укропа, мелко нарезанного
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление Филе судака с теплым соусом из горчицы и кориандра

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте горчицу, кориандр, соль и перец. Готовьте, помешивая, еще 30 секунд.
  3. Если используете вино, влейте его в сковороду и дайте немного выкипеть.
  4. Добавьте рыбный бульон или воду, доведите до кипения.
  5. Выложите филе судака в соус, накрывайте крышкой и готовьте при слабом огне 8-10 минут, пока рыба не станет белой и мягкой.
  6. Подавайте филе судака с соусом, посыпав свежим укропом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или кайенского перца. Филе судака можно заменить на филе другой белой рыбы, например, трески или минтая.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты