Филе судака с теплым соусом из горчицы и кориандра — это вкусное и нежное блюдо, которое покорит любого любителя рыбы. Соус получается ароматным и насыщенным благодаря сочетанию пряных специй и остроты горчицы, а филе судака сохраняет свою нежную текстуру и приятный вкус.
Ингредиенты для Филе судака с теплым соусом из горчицы и кориандра
- 500 г филе судака
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка горчицы (лучше дижонской)
- 1 ч. ложка кориандра молотого
- ½ ч. ложки соли
- ¼ ч. ложки черного перца
- 50 мл белого вина (необязательно)
- 3 ст. ложки рыбного бульона или воды
- 1 ст. ложка свежего укропа, мелко нарезанного
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Филе судака с теплым соусом из горчицы и кориандра
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте горчицу, кориандр, соль и перец. Готовьте, помешивая, еще 30 секунд.
- Если используете вино, влейте его в сковороду и дайте немного выкипеть.
- Добавьте рыбный бульон или воду, доведите до кипения.
- Выложите филе судака в соус, накрывайте крышкой и готовьте при слабом огне 8-10 минут, пока рыба не станет белой и мягкой.
- Подавайте филе судака с соусом, посыпав свежим укропом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или кайенского перца. Филе судака можно заменить на филе другой белой рыбы, например, трески или минтая.